В Кирове задержали мужчину, обокравшего гражданина Чехии

Вору грозит до пяти лет тюрьмы

313

В Кировском линейном отделе МВД России на транспорте рассказали «Первоисточнику» подробности инцидента, случившегося в поезде сообщением «Москва - Приобье».

По данным транспортной полиции, в дежурную часть Владимирского линейного отдела МВД России на транспорте обратился 20-летний гражданин Чехии - пассажир поезда сообщением «Москва - Приобье» с заявлением о пропаже дорогого мобильного устройства. Со слов потерпевшего, пропажу он обнаружил, сойдя с поезда в городе Владимир.

Информацию передали по пути следования поезда. Во время стоянки поезда на станции Киров сотрудниками Кировского линейного отдела установлен ранее судимый уроженец Свердловской области 1983 года рождения, также являющийся пассажиром вышеуказанного поезда, у которого в купе под матрасом был обнаружен утерянный телефон.

Установлено, мужчина во время поездки, находясь в вагоне-ресторане, воспользовался невнимательностью потерпевшего, совершил хищение смартфона и покинул место преступления, - рассказали в полиции.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, которое грозит вору - лишение свободы на срок до пяти лет.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ