Злостный неплательщик алиментов из Кирово-Чепецка наказан исправительными работами

За несколько месяцев мужчина задолжал своей дочери почти 900 тысяч рублей

233

Кирово-Чепецкой городской прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвинялся в неуплате родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

В ведомстве подчеркнули, что отец в течение более трех месяцев не выплачивал средства своей дочери 2003 года рождения. При этом в отношении мужчины вступил в силу приговор суда, обязывающий выплачивать денежные средства.

Являясь трудоспособным, имея реальную возможность трудоустройства, подсудимый официально на работу не устраивался, на учет в ЦЗН с целью получения государственной услуги содействия в поиске работы не обращался, никаких мер по уплате алиментов не предпринимал, существующую задолженность по алиментам не погашал, материальной и иной помощи дочери не оказывал, - добавили в прокуратуре.

В результате указанного бездействия, задолженность по алиментам на содержание несовершеннолетней дочери превысила 887 525 рублей. Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % заработка.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ