В Кирове обнаружили «кладбище» старых автомобилей

Жители слободы Макарье жалуются на пункт авторазборки по соседству с их домами и свалку полуразрушенных микроавтобусов.

1535

В Макарье в Парковом переулке на придомовой территории работает пункт авторазборки. Участок рядом с ним завален металлоломом, автозапчастями, битыми машинами и другим мусором. Со временем автохлам перестал помещаться на придомовой территории и стал скапливаться вдоль дороги. А в конце улицы образовалось целое «кладбище» полуразрушенных микроавтобусов. В последнее время, по словам местных жителей, туда же начали привозить горы строительного мусора. Причем, расстояние от свалки до реки Сандаловки – менее 200 метров.

Коллекция автохлама, выстроенная вдоль дороги, мешает проезду экстренных служб и уборке снега. Все это продолжается уже больше 5 лет.

 Все это продолжается уже больше 5 лет. Участковый говорит, что нет преступления, ГИБДД – что нет ДТП, администрация – что нет нарушений. По словам чиновников, парковать транспортные средства на землях общего пользования не запрещено. Почему они не видят разницы между парковкой и свалкой, - возмущаются жители.

Бочки с неизвестным содержимым, которые находятся рядом с деревянным забором и легковоспламеняющимся мусором тоже беспокоят людей.

При организации пунктов авторазбора нужно соблюдать экологические и санитарно-эпидемиологические требования по обращению с отходами производства. Смазочные материалы должны храниться по правилам, а образующийся мусор должен своевременно утилизироваться. Нам непонятно, почему в течение такого длительного времени, несмотря на многочисленные сигналы от жителей и очевидные нарушения, ответственные лица просто закрывают на эту ситуацию глаза. Мер по уборке свалки на муниципальной земле тоже никто не принимает. Мы призвали чиновников и прокуратуру провести проверку и обязать виновных устранить нарушения, - рассказал эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» Константин Шарапов.  

Соответствующие обращения активисты ОНФ направили в прокуратуру Первомайского района и территориальное управление администрации.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ