Многоэтажку на Упита атаковали мухи и черви

Почти три месяца подвал дома топит канализация, а люди не могут добиться ни ремонта трубопровода, ни уничтожения насекомых.

841

В начале июля в подвале дома на Упита, 16а лопнула канализационная труба. Из нее хлынул поток нечистот. После этого в подвале образовалось "озеро", первые этажи почувствовали сильный специфический запах. Жители вызвали слесаря из управляющей компании, но он никакого запаха не заметил и проблему не устранил. Лишь через месяц, когда запах уже стал невыносимым, а в квартирах появились мухи, управляющая компания, наконец, обратила внимание на проблему и направила в дом комиссию.

Сейчас в подвале все стены покрыты мухами, в огромной луже нечистот завелись черви. Управляющая компания письменно дает красивые обещания, а на словах отвечает, что ничего ремонтировать не будут – денег нет», - рассказали жители активистам ОНФ.

ОНФ направили обращение в прокуратуру по факту бездействия управляющей компании.

Уже почти три месяца дети и взрослые живут в антисанитарных условиях, а обслуживающая организация всячески затягивает решение вопроса. Пока из подвала не уберут нечистоты, не просушат и не обработают должным образом помещение, люди не только будут соседствовать с мухами, но и с плесенью. А избавится от нее крайне сложно», - рассказала эксперт ОНФ Алена Чеснокова.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ