Хулиганов, закрасивших двойную сплошную на Карла Маркса, обещают наказать рублем

В администрации озвучили сумму штрафа за самоуправство

465

Напомним, накануне прямо напротив здания городской администрации неизвестные закрасили двойную сплошную линию, запрещающую разворачиваться и поворачивать налево.

"Двойная сплошная" на этом участке дороги была нанесена в соответствии с требованиями ГОСТ. По улице Карла Маркса проходит широкополосная трасса, и применение "двойной сплошной" здесь оправдано - соблюдены требования безопасности дорожного движения. Однако 16 сентября в 20.30 сплошная разметка была частично "смыта". При этом изменения в структуре разметки не согласовывались ни с управлением дорожной и парковой инфраструктуры, ни с ГИБДД, следовательно, в схему дорожного движения изменения не внесены. То есть запрет левого поворота здесь остается, и независимо от целостности разметки её пересечение является нарушением правил дорожного движения.

В управлении также обратили внимание на то, что разметка стёрта непрофессионально - без применения необходимых технологий.

При изменении разметки или при ее снятии проводится демаркировка - то есть полное удаление слоя краски или пластика с поверхности асфальта. В данном случае этого сделано не было. Что также позволяет говорить о действиях хулиганского характера, - отметили в УДПИ.

Как отмечается в сообщении пресс-службы городской администрации, за порчу технического средства организации дорожного движения физическим лицам может быть предъявлен штраф в размере 1500 рублей.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ