Житель Пскова обманул кировчанку при покупке автозапчастей

Кировские полицейские раскрыли дистанционное мошенничество

335

Случай дистанционного мошенничества в отношении 34-летний кировчанки был зарегистрирован еще в начале июля. По словам женщины, в социальной сети она искала информацию о продаже автозапчастей.

Найдя интересующий ее товар, женщина написала, а позже позвонила «продавцу» и договорилась о покупке у него деталей. Мужчина потребовал сначала оплатить покупку, назвав кировчанке данные своей банковской карты. Кировчанка перевела требуемую сумму – 23 тысячи рублей. Но посылка так ей и пришла. А продавец на телефонные звонки не отвечал, при этом заблокировав покупателя в соцсетях.

Полицейские установили, что номер телефона лжепродавца был зарегистрирован на территории Псковской области. «Продавцом» оказался 30-летний мужчина, проживающий в городе Пскове, который уже подозревается в совершении ряда подобных преступлений, совершенных в отношении жителей Псковской области.

В настоящий момент проводится расследование. На время его проведения подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ