Желая подзаработать на биржевых котировках, кировчанка потеряла 2,5 млн рублей

Женщина стала жертвой дистанционных мошенников

404

В УМВД России по Кировской области рассказали об очередном зарегистрированном случае дистанционного мошенника. На днях в полицию обратилась 53-летняя жительница города Кирова, сообщившая о хищении ее денег путем обмана.

Еще в конце июня женщина искала в сети Интернет возможность подзаработать. Там она наткнулась на интересное предложение с обещаниями больших выплат. Женщина прошла по ссылке и зарегистрировалась на сайте. После этого с ней связался неизвестный, представившийся менеджером проекта, и пообещал помощь в заработке. Получение прибыли якобы заключалось в выигрыше на ставках на изменения биржевых котировок. «Менеджер» за небольшой процент обещал консультировать и выполнять необходимые операции.

Два месяца кировчанка исправно отправляла банковскими переводами неизвестным деньги на ставки.

В конце августа кировчанка решила обналичить свой доход. Но выплата денег под разными предлогами откладывалась. Женщина поняла, что ее обманывают. В общей сложности она перевела неизвестным более 2,5 миллионов рублей, - сообщили в УМВД.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество». Сотрудники полиции устанавливают личность и местонахождение злоумышленников.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ