10 жителей Кировской области отправятся служить в Президентский полк

В правительстве региона рассказали, как будет проходить призыв граждан на военную службу в октябре – декабре 2019 года.

489

С 1 октября во всех субъектах РФ, в том числе и в Кировской области, начинается осенний призыв граждан на военную службу. Вскоре губернатор Кировской области подпишет указ, в котором будут утверждены составы призывных комиссий. Перед стартом очередной призывной кампании вице-губернатор Кировской области, председатель областной призывной комиссии Андрей Плитко подвел итоги весеннему призыву, а также рассказал о изменениях в призыве граждан, вступивших в силу.

По окончанию весенней призывной кампании в Кировской области остался неоповещенным 291 человек, что составляет 4,3% от количества граждан, подлежащих призыву. С начала текущего года за уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований или освобождения от службы, 6 человек были осуждены и оштрафованы. Сумма штрафов составила от 20 до 80 тысяч рублей. С 1 сентября текущего года вступили в силу изменения в ФЗ РФ «О воинской обязанности и военной службе». Изменения касаются категории граждан, имеющих право на освобождение от призыва и на отсрочку от призыва на военную службу. Сейчас граждане могут отказаться от реализации этого права, направив соответствующее заявление в призывную комиссию. После этого граждане будут призваны на военную службу, - рассказал вице-губернатор Кировской области, председатель областной призывной комиссии Андрей Плитко.

Как подчеркнул Андрей Плитко, задание на призыв, установленное для Кировской области осенью 2019 года, составляет 931 человек. А требования, которые будут предъявляться к призывникам при распределении по родам и видам войск, останутся высокими. Важное значение будет также иметь наличие военно-учетной квитанции, например, водители категории C и D, или сварщик.

Норма по призыву, установленная для Кировской области, была увеличена на 12% от ранее запланированной цифры. В Вооруженные силы РФ будет отправлены 821 человек. В другие рода и войска — 110 человек. Недавно закончился отбор кандидатов, которые будут проходить службу в Президентском полку РФ. От Кировской области в Президентском полку будут служить 10 человек. Не все регионы нашей страны удостоены таким правом, - подчеркнул военный комиссар Кировской области, заместитель председателя областной призывной комиссии Юрий Мешавкин.

Военный комиссар Кировской области добавил, что 30% призывников будут отправлены с категорией здоровья А1. При этом Юрий Мешавкин обратил внимание на изменение, вступившее в силу с 1 января 2019 года.

Каждый гражданин, независимо от того, призывного он возраста или прошел службу в армии, при изменении места жительства, учебы или места регистрации в субъекте РФ, обязан в трехмесячный срок встать на воинский учет. Это помогает военным комиссариатам и призывным комиссиям гораздо легче работать в призывниками и уклонистами, - добавил Юрий Мешавкин.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ