В Кирове осталось отремонтировать десять тротуаров

Речь идет о тех пешеходных зонах, которые ремонтируются по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».

297

19 сентября группа муниципального контроля принимала очередной участок тротуарной сети. Речь об участке по улице Пугачева на участке от улицы Некрасова до улицы Щорса.

Тротуар выполнен в брусчатке (протяженность участка – 640 метров). Эта пешеходная зона была разрушена практически полностью. Подрядчик уложил новое основание, поднял и выровнял поверхность тротуара, что исключает образование луж, - отметил руководитель УДПИ Евгений Лунев.

В пресс-службе городской администрации отдельно подчеркнули, что что на протяжении всей обновленной пешеходной зоны соблюдены требования безбарьерной среды. В местах перехода тротуара в проезжую часть установлены пониженные бордюры.

В УДПИ также уточнили, что пешеходная дорожка на улице Пугачева стала 34-м объектом из 44, отремонтированным по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».

Все работы по ремонту тротуаров в рамках федерального проекта подрядные организации должны завершить до конца сентября, - добавили в УДПИ.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ