«Банк ВТБ» незаконно начислил пенсионеру из Слободского проценты и пени

В дело пришлось вмешаться прокуратуре

2257

В прокуратуре области сообщили, что ведомство встало на защиту прав пенсионера из Слободского. Мужчина в силу возраста и состояния здоровья не самостоятельно защитить свои права. Прокуратура обратилась в Слободской районный суд с исковым заявлением к ПАО «Банк ВТБ» о признании незаконными действий по начислению процентов и пени.

Прокуратурой установлено, что между пенсионером и ОАО АКБ «Банк Москвы», который в последующем реорганизован и присоединен к ПАО «Банк ВТБ», был заключен кредитный договор о предоставлении гражданину потребительского кредита на 200 тысяс рублей. Обязательства по указанному кредитному договору заявителем исполнены надлежащим образом в апреле 2018 года, - сообщили в прокуратуре.

Как рассказали в ведомстве, из-за ошибки работников банка, допущенной при проведении нескольких финансовых операций, в том числе при переводе денежных средств между картами клиента, у заявителя возникла просроченная задолженность, на которую с апреля 2018 года начислялись проценты, пени.

Заявления гражданина в банк по вопросу урегулирования задолженности остались без должной реакции, -добавили в областной прокуратуре.

Слободской районный суд признал начисление процентов банков незаконным, а обязательства пенсионера по кредитному договору — исполненными. По требованию прокурора суд взыскал с банковской организации в пользу гражданина излишне уплаченные по кредитному договору денежные средства.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ