«Газпром межрегионгаз Киров» в текущем году отключил от газоснабжения более 800 абонентов-должников

С начала 2019 года специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и АО «Газпром газораспределение Киров» в рамкам совместных плановых мероприятий приостановили газоснабжение 801 нарушителю платежной дисциплины.

450

Рейды по отключению должников были проведены на всей территории Кировской области. Их большая часть проживает в областном центре. Все отключенные абоненты имеют просроченную задолженность за потребленный газ и проигнорировали неоднократные требования погасить образовавшийся долг, общая сумма которого превысила 5,7 млн рублей.

Сейчас для возобновления газоснабжения абонентам необходимо оплатить не только долг и пени, но и стоимость работ по отключению и повторному подключению к потреблению газа.

Региональная газовая компания ежемесячно направляет абонентам уведомления о наличии задолженности и требования о ее ликвидации. За девять месяцев текущего года ООО «Газпром межрегионгаз Киров» отправило почти 100 тысяч письменных обращений. Если эти действия не находят понимания со стороны нарушителей платежной дисциплины, то поставщик газа вынужден ограничивать газоснабжение абонентов-должников или обращаться в суды общей юрисдикции

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ