В Кировской области незаконно складировали удобрения

К проверке специалистов мешки с удобрением исчезли.

ОНФ-Киров_Общероссийский народный фронт

Жители Лебяжского района рассказали общественникам, что местное сельскохозяйственное предприятие нарушало условия хранения удобрений несколько месяцев. На улице на муниципальном участке лежали десятки огромных мешков с азотно-фосфорно-калийными удобрениями, каждый весом около тонны. Агрохимикаты находились на расстоянии менее 200 метров от ближайших жилых домов. Жители опасались, что это может негативно повлиять на их здоровье и окружающую среду. Такая ситуация повторялась уже не в первый раз.

Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в региональное министерство охраны окружающей среды и Роспотребнадзор. Последнее было переслано в Россельхознадзор. Однако к тому времени, когда специалисты выехали на место, все мешки были убраны.

К сожалению, так как факт нарушения зафиксировать не удалось, виновные не понесут никакого наказания, и не исключено, что ситуация повторится в следующем году. Мы призываем уполномоченный орган – Россельхознадзор – тщательнее следить за условиями содержания удобрений этим предприятием, чтобы исключить причинение вреда здоровью людей и окружающей среде, - рассказал эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» Константин Шарапов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться