«Родина» на Кубке России — поражение поражению рознь

Кировчане неудачно начали выступление на турнире в Ульяновске, проиграв три матча подряд

youtube.com

В минувшие выходные в Ульяновске стартовал первый этап Кубка России по хоккею с мячом. В город на Волге съехались команды, представляющие Запад нашей страны. В однокруговом турнире, который продлится неделю, команды определят два лучших коллектива, которые пробьются в полуфинал.

В своем первом матче на турнире кировская «Родина», серьезно укрепившая свои ряды в прошедшем межсезонье, играла против столичного «Динамо». Москвичи в этом сезоне намерены побороться за победу во всех турнирах, участие в которых они будут принимать. Собственно, субботний матч против «Родины» стал явным тому доказательством. С первых минут москвичи завладели игровым и территориальным преимуществом, и уже к 15-й минуте встречи вели 3:0. До перерыва команды обменялись забитыми мячами. В составе кировчан гол на счету капитана команды Сергея Перминова. Увы, но навязать борьбу «Динамо» во второй половине встречи «Родина» не смогла. Динамовцы забили еще 8 мячей, доведя матч до разгромной победы со счетом 12:1.

Выводы из крупного поражения тренерский штаб «Родины» сделал уже в следующей игре, состоявшейся 22 сентября. Соперником кировчан стал еще один динамовский коллектив — на сей раз из Казани. К исходу четверт часа вели уже кировчане — отличились Станислав Исмагилов и Егор Шицко. Однако по прошествии получаса игры на табло горел ничейный счет 2:2. И все же, «Родине» до перерыва удалось забить еще один мяч и вновь повести в счете — 3:2.

В начале второй половины встречи кировчане удвоили свое преимущество до двух мячей. Но развить успех команда Игоря Загоскина не сумела. До конца встречи казанцы забили три мяча и добились победы со счетом 5:4.

А в понедельник соперником команды Игоря Загоскина был архангельский «Водник». По сообщениям очевидцев, наблюдавших за матчем с трибун, игра была равной и упорной. Пропустив на 36-й минуте, кировчане восстановили статус-кво уже через пару минут. Но до перерыва «Водник» усилиями Максима Анциферова забил второй мяч, уйдя на перерыв, ведя в счете.

«Игра в догонялки» продолжилась и во втором тайме. На 62-й минуте Алексей Бушуев сравнивает счет — 2:2. Но всего через две минуты «Водник» вновь выходит вперед. Увы, но сравнять счет в третий раз по ходу встречи хоккеистам «Родины» не удалось. Под занавес матча «Водник» забил четвертый мяч и отпраздновал победу со счетом 4:2.

После трех сыгранных на турнире матчей в активе «Родины» нет набранных очков. Впереди у кировчан еще 4 матча. Соперниками нашей команды станут нижегородский «Старт», ульяновская «Волга», сыктывкарский «Строитель» и мурманский «Мурман». К слову, с клубом из столицы Заполярья «Родина» уже встречалась несколько дней назад и добилась уверенной победы со счетом 7:1.

Возрастное ограничение 12+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться