В Кировской области сократилось количество рентабельных организаций

В Кировстате опубликовали финансовые результаты деятельности организаций региона

Правительство Кировской области

Как сообщает Кировстат, по итогам финансово-хозяйственной деятельности организаций Кировской области за 2018 год сложился положительный финансовый результат в размере 22,5 млрд рублей.

Прибыль в сумме 34,5 млрд рублей получили 80,9% организаций, остальные понесли убытки на сумму 12 млрд рублей.

Несмотря на то, что количество рентабельных организаций сократилось на 7,1% по сравнению с 2017 годом, сумма их прибыли увеличилась на 8,3%. Среди прибыльных организаций области более трети (35%) общей прибыли было получено организациями обрабатывающих производств. Доля прибыли организаций, занимающихся оптовой и розничной торговлей, ремонтом автотранспортных средств и мотоциклов, составила 18,7%, на организации сельского хозяйства пришлось 14,3% прибыли, - уточнили в Кировстате.

По данным ведомства, каждая пятая организация области закончила 2018 год с убытком. Общая сумма убытка увеличилась на 25,4% по сравнению с предыдущим годом, при этом количество нерентабельных организаций сократилось на 5%. Среди убыточных организаций наибольшая сумма убытка сложилась у организаций обрабатывающих производств (49,7%), торговли оптовой и розничной, ремонта автотранспортных средств и мотоциклов (10,5%) и строительства (10%).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться