Строительство бассейна в микрорайоне Вересники завершится в 2020 году

Легкоатлетический манеж и бассейн станут единым спортивным комплексом

Правительство Кировской области

На территории легкоатлетического манежа «Вересники» в рамках программы «Газпром – детям» полным ходом ведется строительство второй очереди. К летнему сезону 2020 года в Кирове появится новый современный 25 метровый бассейн. 

Министр спорта и молодежной политики Анна Альминова отмечает, что строительство второго здания спортивного объекта было начато вовремя, практически сразу после открытия легкоатлетического манежа в ноябре прошлого года. 

Запланированные сроки сдачи объекта – второй квартал 2020 года. По заверениям подрядчиков, все сроки будут выдержаны, и уже в следующем году в Кирове появится особый спортивный объект, не имеющий аналогов в России. Легкоатлетический манеж и бассейн станут единым комплексом, включающим в себя смежные здания, –  рассказала Анна Альминова. 

Всего в новом здании предусмотрено наличие двух бассейнов: большая чаша (6 дорожек по 25 метров) и малая чаша (10х8 метров) для обучения плаванию детей младшего возраста. 

Специфика строительства заключается в соблюдении жестких требований к спортивным объектам, в которых планируется проведение соревнований. По словам представителя генерального подрядчика, именно заливка чаш для будущего бассейна требовала нестандартного подхода и индивидуальной проектировки, поскольку в размерах чаши не допускаются отклонения более 15 мм. 

Это необходимо для прохождения процедуры сертификации и попадания спортивного объекта во всероссийский реестр. Только в таком случае площадка может получить разрешение на проведение официальных спортивных соревнований. 

Сегодня работы находятся на завершающей стадии строительства монолитного железобетонного каркаса, он готов на 95%. К середине ноября текущего года будет закрыт контур здания, а в декабре строители приступят к основному комплексу внутренних отделочных работ. На данный момент срок ввода здания в эксплуатацию – май 2020 года, – прокомментировал Алексей Харламенков, представитель генерального подрядчика. 

Кроме этого, министерство спорта и молодежной политики Кировской области ведет постоянный мониторинг инструментов и программ, которые позволят реализовать идею масштабного спортивного кластера «Вересники». По словам Анны Альминовой, такой серьезный проект требует несколько лет плодотворной работы и проектирования объектов. 

На сегодняшний день согласовывается с инвестором строительство легкоатлетического стадиона с трибунами. Возведение многофункционального спортивного комплекса предполагается в 2024 году по федеральной программе «Спорт – норма жизни» в рамках национального проекта «Демография». Он включит в себя залы для занятий художественной гимнастикой, фехтованием, борьбой, баскетболом и волейболом. 

Напомним, нацпроект «Демография» разработан в рамках двенадцати направлений стратегического развития, установленных Указом Президента России Владимира Путина от 7 мая 2018 года.

Как отметил губернатор Кировской области Игорь Васильев, новый легкоатлетический манеж относится к спортивным объектам мирового уровня. Он оснащен оборудованием, которое соответствует международным стандартам и приспособлен для соревнований по всем дисциплинам легкой атлетики, предусмотренным к проведению в зимний сезон. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться