В Кировской области торговали поддельными «корочками» сотрудников правоохранительных органов

Сайт, где размещались незаконные объявления, был заблокирован

SPUTNIK Беларусь

В областной прокуратуре рассказали о результатах мониторинга сети Интернет.

По данным ведомства, его сотрудникам удалось выявить страницу в одной из социальных сетей, на которой была размещена информация об об изготовлении и продаже поддельных служебных удостоверений работников и сотрудников правоохранительных органов (МВД). Страница размещена в сети Интернет и открыта для свободного доступа неопределенного круга лиц, не требует регистрации и пароля, не имеет отношения к правоохранительным и судебным органам.

Прокурором Тужинского района в суд направлено исковое заявление о признании информации, размещенной в сети интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Суд признал требования прокуратуры района законными и обоснованными и направил информацию в Роскомнадзор для включения информации интернет — страницы в Единый реестр запрещенной информации.

В прокуратуре напомнили, что законом предусмотрена уголовная ответственность за незаконное приобретение, сбыт или подделку официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей.

Согласно Федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность, - говорится в заявлении прокуратуры.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться