Стало известно, когда во всех домах в Кирове включат отопление

В городской администрации прошло оперативное совещание с управляющими компаниями

Вслух.ру

Как доложил заместитель начальника департамента городского хозяйства Владимир Климентовский, на сегодня в Кирове пущены в работу все котельные, тепло подано во все социальные объекты, а также в 3 465 жилых домов – это 80,6% жилфонда.

Вместе с тем управляющие компании «провалили» работу в минувшие выходные: вместо того чтобы открыть задвижки в домовых хозяйствах в течение субботы и воскресенья, как и было обозначено на предыдущем совещании, включения начались массово и одновременно в понедельник. В результате был нарушен гидравлический режим, и во многие дома тепло не пришло, хотя ресурс был подан, - отметил Владимир Климентовский.

Однако ряд управляющих компаний не готовы к приему тепла.

Например, компания АКОР из 211 обслуживаемых домов «включила» пока только 87. Как пояснил представитель компании, причина – в дефектах на внутридомовых сетях.

В социальных сетях огромное количество жалоб от горожан на низкую температуру в помещениях, звонки и сообщения поступают и в администрацию города. Каждый из нас по себе знает, что такое холодная квартира. Но одно дело, когда холодно здоровому мужику, и совсем другое дело, когда мерзнет маленький ребенок, или кормящая мама, или пожилой человек, - сказал Илья Шульгин. - 28 сентября во всех без исключения жилых домах должно быть тепло, более приоритетных задач на сегодня нет.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться