Вятская лапта под флагом «РОДИНЫ»

В рамках мероприятий, прошедших в честь празднования 90-летия Шабалинского района Кировской области и 165-летия райцентра Ленинское, активисты местного отделения партии «РОДИНА» организовали и провели турнир по лапте.

Эта старинная народная игра имеет свои традиции и на Вятке, возрождением которых энтузиасты из областного центра занялись около трех лет назад. По словам Олега Федорова, одного из инициаторов состоявшихся межрайонных соревнований по лапте, на сегодня в половине российских регионов созданы сборные команды, на федеральном уровне работает Федерация русской лапты.

В числе участников из Орловского, Шабалинского районов, города Кирова была и команда Кировской «РОДИНЫ», в состав которой вошли партийные координаторы из Афанасьевского, Кирово-Чепецкого и других районов. Председатель Совета Кировского регионального отделения партии «РОДИНА» Федор Лугинин лично принял участие в состязаниях и заявил, что поклонникам лапты необходимо объединяться, пропагандировать этот укрепляющий тело и командный дух вид спорта, создавать областную команду.

Родинцы поздравили юных лаптистов из Орлова, одержавших победу в упорной борьбе, а также отметили победителей соревнований по армрестлингу и гиревому спорту.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться