В Кировской области поймали «взяточника в трусах»

В ГИБДД рассказали подробности инцидента

СУ СК по Кировской области

24 сентября «Первоисточник» сообщал о попытке дачи взятки сотрудникам ГИБДД, случившейся в Оричевском районе. 27 сентября в ГИБДД и СУ СК России по Кировской области рассказали подробности прошедших событий.

Проверяя у 40-летнего водителя документы, полицейские обратили внимание на его внешний вид — мужчина за рулем в нижнем белье, от него исходит резкий запах алкоголя, его речь невнятна.

Полицейские предложили гражданину пройти освидетельствование на состояние опьянения. От прохождения данной процедуры мужчина отказался. За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, - сообщили в ГИБДД.

Пытаясь избежать административной ответственности, водитель предложил инспекторам ДПС деньги в сумме 15 тысяч рублей, оставив их на заднем сидении патрульной машины.

Полицейские отказались от предложенных денег. При этом, они неоднократно предупреждали правонарушителя о том, что за дачу взятки должностному лицу предусмотрена уголовная ответственность, однако тот продолжал свои противоправные деяния. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа, которая провела осмотр и изъяла деньги, - добавили в ГИБДД.

В отношении «взяточника в трусах» возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться