«Родина» на Кубке России: 0:3 — не приговор

Кировчане провели еще два матча в Ульяновске, и в обеих встречах сумели набрать очки

Павла Шалагина

На льду ульяновской «Волга-Спорт-Арены» продолжаются матчи первого этапа Кубка России по хоккею с мячом. Накануне кировская «Родина» встречалась с хозяевами льда, хоккеистами «Волги». Откровенно говоря, первый тайм матча нашей команде не удался. Уже к 30-й минуте «Родина» проигрывала с разницей в три мяча. Все, что смогли сделать кировчане до свистка на перерыв - это сократить усилиями Станислава Исмагилова отставание в счете до двух мячей.

А вот вторая половина встречи уже осталась за «Родиной». Уже в начале тайма Исмагилов оформляет дубль. Впрочем, тут же «Волга» забивает четвертый мяч и вновь отрывается в счете. Но удержать победный счет хозяева льда не сумели. Сначала форвард «Родины» Егор Шицко до минимума сократил отставание своей команды, а за 20 минут до финального свистка Олег Пивоваров сделал счет ничейным. До конца матча ни одной из команд отличиться больше не удалось — ничья 4:4.

Спустя всего 14 часов после окончания матча с «Волгой» «Родине» волею календаря вновь предстояло выйти на лед. Очередным соперником команды Игоря Загоскина был «Мурман». С командой из Мурманска «Родина» совсем недавно уже встречалась. Та игра, носившая статус товарищеской, завершилась уверенной победой кировчан со счетом 7:1.

Сегодняшняя встреча носила совершенно иной характер. Первая четверть часа ушла у команд на «пристрелку». Чуть удачливее в дебюте встречи оказались мурманчане — на 14-й минуте отличился Артем Фероян. Ответить «Родина» смогла на исходе получаса игры - «сыграла» связка Леденцов-Бушуев. Защитник «Родины» выполнил качественную подачу с углового, а полузащитник нашей команды точно пробил — 1:1.

Не теряя времени, кировчане тут же провели еще одну результативную атаку. На сей раз на Алексей Бушуев выступил уже в качестве ассистента. А гол на свой счет записал Егор Шицко. Он же, спустя восемь минут забил третий мяч «Родины».

Стоит признать, что во втором тайме пятничного матча «Мурман» смотрелся лучше кировчан. Но соперника нашей команды хватилоь лишь на один забитый мяч, автором которого стал Ивано Бойко, хорошо известный кировчанам по выступлениям за наш клуб. К счастью, почин Ивана его партнеры по «Мурману» поддержать не сумели, а «Родина» одержала вторую победу на Кубке России — 3:2 в пользу кировчан.

Сегодняшняя победа позволила «Родине» подняться на 4-ю строчку турнирной таблицы группы «Запад». До конца первого этапа Кубка страны кировчанам осталось провести всего один матч. В субботу наша команда сыграет против нижегородского «Старта». Начало волго-вятского дерби запланировано на 17:30 по московскому времени.

Возрастное ограничение 12+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться