Подготовку энергетики Кировской области к отопительному сезону обсудили на правительственной комиссии

В Уфе прошло заседание федерального штаба по подготовке к зиме

Сергея Кузницына

В Уфе состоялось заседание правительственной комиссии по вопросам подготовки субъектов электроэнергетики Приволжского федерального округа к отопительному сезону. Заседание федерального штаба возглавил заместитель министра энергетики Российской Федерации Андрей Черезов. Кировскую область на заседании представили заместитель председателя правительства Кировской области Александр Царегородцев и заместитель министра энергетики и ЖКХ региона Николай Мальков.

Как было отмечено на заседании, регионы ПФО являются одними из лидеров по ряду показателей: здесь активно внедряется зеленая энергетика и снижаются показатели аварийности на объектах электроснабжения.

Самое большое снижение аварийности по генерирующим компаниям – это именно Приволжский федеральный округ. Есть те, у кого за восемь месяцев 2019 года снизилась аварийность на 14 процентов по сравнению с прошлым годом. Это хороший показатель, — отметил Андрей Черезов.

В Кировской области ремонт основного оборудования на объектах энергетики и жилищно-коммунального хозяйства выполняется в соответствии с годовым графиком.

В настоящее время на территориях всех 45 муниципальных образований Кировской области, в соответствии со своими утвержденными нормативно-правовыми актами, начался отопительный сезон. В среднем на 1 сентября готовность объектов жилищного фонда и ЖКХ региона к работе в осенне-зимний период составляло более 88%.

Фактические запасы топлива на предприятиях ЖКХ превышают нормативные. Субъекты электроэнергетики также полностью укомплектованы необходимым аварийным запасом материально-технических ресурсов и оборудования.

Электросетевыми организациями к 1 октября планируется выполнить ремонт 99% электрических сетей и 90% трансформаторных подстанций.

По количеству технологических нарушений за истекший период 2019 года на объектах генерации наблюдается снижение в сравнении с 2018 годом. Значимых аварий на объектах электроэнергетики Кировской области за восемь месяцев 2019 года не допущено, — пояснил Александр Царегородцев. — В случае аварий для электроснабжения социально-значимых потребителей в каждом муниципальном образовании области создан запас стационарных и передвижных автономных источников питания (802 единиц бензиновых и дизельных электрогенераторных установок, в том числе, 451 передвижных, и 351 стационарных).

Напомним, что выездные заседания правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба) проводятся ежегодно в период с августа по октябрь под эгидой министерства энергетики Российской Федерации во всех федеральных округах.

Прохождение отопительного сезона в Кировской области находится на личном контроле губернатора Игоря Васильева.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться