«Родина» на мажорной ноте завершила выступление на Кубке России

В заключительном туре кировчане встречались с хоккеистами нижегородского «Старта».

Павла Шалагина

В Ульяновске завершился первый этап Кубка России по хоккею с мячом. В минувшую субботу кировская «Родина» провела заключительный матч на турнире, скрестив клюшки с хоккеистами нижегородского «Старта».

Счет в матче был открыт на 9-й минуте — отличился Станислав Исмагилов. Две минуты спустя форвард «Родины» оформил дубль, реализовав подачу углового. В середине первого тайма почин Исмагилова поддержали его партнеры по «Родине». Сперва в воротах «Старта» «расписался» Дмитрий Кураев, а за 10 минут до перерыва мяч забил Максим Маслов. Все, что удалось сделать «Старту» в первом тайме — это сократить отставание в счете до трех мячей. После перерыва нижегородцы усилиями Сергея Почкунова, забившего дважды за неполные 10 минут, предприняли попытку «вернуться в игру».

Счет 4:3 в пользу «Родины» продержался на табло «Волга-Спорт-Арены» почти до самого конца встречи. На 86-й и 89-й минутах «Родина» забила еще два мяча — отличились Сергей Перминов и Олег Пивоваров, одержав таким образом, победу со счетом 6:3.

Набрав в семи матчах 10 очков, «Родина» заняла весьма высокое 4-е место в группе «Запад». В финальный этап турнира, который пройдет с 1 по 3 ноября в Москве, «Родина» не попала. Но выступление кировчан на турнире, безусловно, стоит признать успешным.

В активе «Родины» на Кубке России 24 забитых мяча. Восемь из них на счету нападающего Станислава Исмагилова. Лучшим ассистентом «Родины» на Кубке России стал полузащитник Алексей Бушуев — в его активе 7 голевых передач.

По окончании первого этапа Кубка страны, кировчане вернулись домой. Здесь наша команда продолжит подготовку к Чемпионату России по хоккею с мячом, старт которого намечен на ноябрь.

Возрастное ограничение 12+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться