В Киров могут перенести бюст маршала Конева

Решение вопроса инициировал председатель СК России Александр Бастрыкин

СУ СК по Кировской области

Как сообщает официальный сайт Следственного комитета, председатель СК России Александр Бастрыкин как член Российского оргкомитета «Победа» и президент Межрегионального общественного фонда «Выдающиеся полководцы и флотоводцы Отечества» Александр Сухарев инициировали перед губернатором Кировской области Игорем Васильевым решение вопроса об увековечивании памяти полководца Ивана Степановича Конева.

Сейчас в малонаселённой деревне Лодейно Подосиновского района в родовом доме маршала Советского Союза Ивана Конева находится мемориальный дом-музей. Там установлен бюст полководцу и собраны экспонаты – более тысячи единиц хранения.

Сегодня в деревне живут лишь 14 человек. А сам населенынй пункт находится на значительном удалении от крупных населенных пунктов.

Труднодоступное расположение уникальной коллекции ставит под угрозу её сохранность и затрудняет посещение музея большими группами. Поэтому Александр Бастрыкин и Александр Сухарев адресовали главе региона письмо с просьбой рассмотреть возможность переноса экспонатов и бюста Ивана Степановича Конева в областной центр, - говорится в сообщении СК.

В ведомстве уверены, что перемещение исторически значимой коллекции и бюста Ивана Конева в крупный региональный центр позволит сохранить их для будущих поколений и заинтересует земляков легендарного полководца.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться