Сотрудник Кировского УФСИН впервые получил краповый берет

Испатыния проводили в Республике Мордовия

1671

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Кировской области, за право ношения символа отличия профессионального мастерства - крапового берета боролись 85 бойцов из 38 регионов России.

Прежде чем приступить к испытаниям было необходимо пройти входной контроль- пробежать 5000м, подтянутся на перекладине и выполнить комплекс специальных упражнений- тест Купера. В итоге к квалификационным испытаниям было допущено только 54 человека.

После завершении всех испытаний обладателями крапового берета стали семь сотрудников отделов специального назначения. Среди них представитель УФСИН России по Кировской области - инструктор штурмового отделения отдела специального назначения «Алмаз».

Впервые в истории спецназа сотрудник получил право ношения символа отличия профессионального мастерства.

Мы совершали марш-бросок с последующим преодолением специальной полосы препятствий в экстремальных условиях, штурмовали высотное здание, выполняли элементы акробатических упражнений и комплекс специальных упражнений, участвовали в поединках по рукопашному бою. Во время совершения марш-броска производился внезапный «обстрел» противником, преодоление водной преграды и участка заражения отравляющими веществами, преодоление завалов, участков болотистой местности и других естественных препятствий, эвакуация раненых с поля боя, выполнение физических упражнений, - рассказал боец спецподразделения.

Отметим, что второй год подряд в испытания введен еще один дополнительный элемент. После марш-броска сотрудники должны были выполнить переползание под бронетехникой при обстреле из крупнокалиберного пулемета.

Следующим испытанием стало преодоление специальной полосы препятствий.

Происходило это без подготовки, сразу же после завершения марш-броска. После прохождения специальной полосы препятствий, в целях проверки состояния оружия, каждым испытуемым производился одиночный выстрел,- добавил сотрудник УИС.

Проверялись навыки и по штурму высотных зданий с использованием специальных спусковых снаряжений. Испытуемые подсоединяли карабин страховочного устройства к своему фалу и начинали спуск вниз. В процессе спуска производились выстрелы из автомата, ногой выбивался макет оконной рамы и туда бросалась граната. После этого испытуемые спускались на землю.

Следующими элементами испытаний являлись: выполнение упражнений по специальной огневой подготовке из пистолета Макарова и автомата Калашникова, акробатических упражнений и комплексов специальных упражнений.

Последний и самый важный этап испытания на право ношения крапового берета — проведение учебных поединков. 12 минутный спарринг смогли выстоять только 7 бойцов из 54.

Подпишись на канал в