Павел Валенчук: Спорт помогает добиться успехов в жизни!

28 сентября в Кирово-Чепецке прошел четвертый открытый турнир по мотокроссу «Золотая осень».

В турнире приняли участие 42 спортсмена из 4 регионов: Кировской области, Удмуртской Республики, Пермского края и Нижнего Новгорода.

Зрители внимательно наблюдали за тем, как мотоциклисты взлетают на трамплинах, покоряют крутые повороты, оставляя за спиной шлейф летящего песка. Рев моторов, крутые виражи и непредсказуемая развязка на финише. Больше всего эмоций у болельщиков вызвали заезды самых юных участников состязаний. Родители, срывая голоса, поддерживали мотоциклистов.

В итоге места в классе 50~65 куб. см. распределились следующим образом:
1 место - Карим Зиатдинов, (г. Воткинск, Республика Удмуртия);
2 место - Константин Комлев, (г. Белая Холуница, Кировская область);
3 место - Тимофей Беляков, (г. Воткинск, Республика Удмуртия).

Юных победителей наградил депутат Кировской городской думы, член попечительского совета КРОО «Поддержка и развитие физической культуры и спорта» Павел Валенчук.

Мотоспорт помогает не только укрепить здоровье, развить силу, ловкость и координацию, но и добиться жизненного успеха, - отметил Павел Валенчук. - Отрадно видеть, что соревнования по мотокроссу уже стали доброй традицией и ежегодно собирают в Кирово-Чепецке поклонников этого вида спорта из разных регионов. Такие турниры играют важную роль в развитии детского и юношеского спорта, способствуют приобщению подрастающего поколения к здоровому, активному образу жизни.

В других заездах победителями стали:
- в классе "Любители" – Дмитрий Дубровин (г. Киров);
- в классе «OPEN» – Евгений Шаров (г. Глазов, Республика Удмуртия);
- в классе «Ветераны» – Вячеслав Васильев (г. Вятские Поляны, Кировская область);
- в классе «Квадроциклы» – Яков Чартман (г. Киров).

Пока гонщики соревновались на трассе, зрители могли принять участие в силовых конкурсах: поднятие гири и приседания с мешком сахара. Особые слова благодарности участники и зрители выразили Льву Перегуде, который создал трассу для мотокросса и обеспечил все меры безопасности, а также многочисленным спонсорам турнира «Золотая осень-2019».

OPEN - опен

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться