В Кирове вынесли приговор Леониду Яфаркину

Осужденный отправится в колонию общего режима.

1522

Вынесен приговор соучредителю ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» Леониду Яфаркину. Его признали виновным в 2 эпизодах мошенничества в особо крупном размере.

Следствием и судом было установлено, что в период с 2006 по 2015 годы Леонид Яфаркин совместно с неустановленными лицами из числа должностных лиц органов местного самоуправления МО  путем обмана и злоупотребления доверием приобрели право на земельный участок, расположенный в парке Победы. Похищенный участок был продан представителям строительной организации за 165 миллионов рублей.

В 2013 году Леонид Яфаркин обманным путём похитил у одного из кировских предпринимателей денежные средства в размере 2 миллионов рублей, пообещав ему оказать содействие в приобретении права собственности на один из муниципальных земельных участков в Кирове. Обязательства перед бизнесменом он исполнять не намеревался.

–  На основании собранной доказательственной базы суд, согласившись с мнением государственных обвинителей прокуратуры Кировской области, признал Яфаркина виновным и назначил наказание 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом 500 тысяч рублей, –сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Подпишись на канал в