Уверенная игра кировчанина Андрея Малых привела к очередной отставке в московском клубе

В минувшие выходные московское «Динамо» проиграло «Оренбургу»

1408

В прошедшую субботу, 5 октября в Российской Премьер-лиге были сыграны матчи 12-го тура Чемпионата России. В одном из них «Оренбург» на своем поле принимал московское «Динамо».

В составе хозяев с первых минут на поле вышел воспитанник кировского футбола, правый защитник Андрей Малых. Неделей ранее, напомним, Малых забил гол в гостевом матче против столичного «Спартака», а по окончании встречи главный тренер красно-белых Олег Кононов был отправлен в отставку.

В субботней встрече Андрею Малых отличиться результативными действиями не удалось. Однако со своими прямыми обязанностями, а именно обороной своих ворот, кировчанин справился. За 90 минут встречи он дважды ударил по воротам соперника. По данным сервиса WhoScored, процент успешности передачи у Малых составил 78,8%. За игру кировчанин получил оценку 6,97.

Сам матч между «Оренбургом» и «Динамо» закончился со счетом 2:0 в пользу хозяев встречи. К слову, на субботний матч двух команд был также заявлен еще один воспитанник кировского футбола – полузащитник Данил Липовой. Правда игрок центра поля, который выступает за «Оренбург» на правах аренды, участия в матче не принял и провел всю встречу на скамейке запасных.

Примечательно, что по окончании встречи с должности главного тренера столичного клуба был уволен Дмитрий Хохлов. Таким образом, игра Андрея Малых поспособствовала уже второй отставке за неделю.

После 12 сыгранных в Чемпионате России матчей «Оренбург» располагается на восьмой строчке турнирной таблицы. В активе команды 14 очков.

Подпишись на канал в