В Следственном комитете заинтересовались информацией о кировском судье, возможно, севшем за руль автомобиля в нетрезвом виде

Проводится доследственная проверка на предмет возможных неправомерных действиях сотрудников ГИБДД

755

В минувшие выходные участники «Ночного патруля» опубликовали на своей странице в соцсети информацию о том, что ночью на улице Спасской автоинспекторы остановили автомобиль «Киа Оптима», которым управлял судья Ленинского районного суда Марат Викторович Чепурных, находившийся в нетрезвом состоянии.

Активисты утверждают, что за рулём находился именно мужчина, а на пассажирском сиденье – девушка. Однако сотрудники ДПС составили протокол в отношении пассажирки, которая пересела на водительское сиденье, после чего пару отпустили.

Инцидентом заинтересовались в Следственном комитете России по Кировской области. В ведомстве объявили о начале доследственной проверки по факту публикации в СМИ о возможных неправомерных действиях сотрудников полиции.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, изучаются доводы, изложенные в публикациях СМИ, устанавливаются обстоятельства случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - уточнили в СУ СК России по Кировской области.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ