В Кировской области завершается ремонт дорог

9 октября состоялось выездное совещание на объектах, отремонтированных в по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

291

Третий год подряд наш регион принимает участие в крупном федеральном проекте по ремонту автодорог. С начала весны до середины осени подрядчики работали на оживленных городских и областных магистралях. Только в Кирове в 2019 году к нормативному состоянию приведено порядка 34,5 км дорог.

Сегодня представители министерства транспорта, дорожного комитета региона, УДПИ и общественности побывали на двух участках дорог. Один из них-на улице Ленина.

Проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» подходит к завершению. По данному проекту было выделено 2 млрд 200 миллионов рублей. На эти деньги отремонтированы 110 км автодорог. На сегодня из 45 объектов работы завершены на 36. Сегодня только два объекта, которые находятся в стадии выполнения работ. Один в Кирове, на улице Спасской. Другой в Кирово-Чепецке. Проект должен быть исполнен в срок до 1 ноября, - отметила заместитель министра транспорта Кировской области Юлия Попова.

В уходящем году основное внимание в областном центре было отдано ремонту оживленных магистралей — Ленина, Октябрьскому проспекту, Воровского, Московской, улице Проезжей (дамба за Старым мостом). На многих из них прошедшей весной наблюдалась большая колейность, а состояние проезжих частей, по которым ездит общественный, личный и транзитный транспорт, вызывало немало вопросов.

На улице Ленина мы усилили 6 остановок общественного транспорта. Их укрепили железобетонными плитами. Ремонт проводился на участке от перекрестка с Профсоюзной до перекрестка с Тимирязева. Площадь ремонта составила 91,7 тыс квадратных метров. Протяженность участка 4,6 км. Стоимость работ 159 миллионов рублей. На эти подрядчик заменил два слоя асфальтобетона, заменил бортовой камень, поднял существующий гранитный бордюр, - отметила заместитель директора МКУ «Управления дорожной и парковой инфраструктуры города Кирова» Марина Бармина.

За счет средств проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проводились также работы по нанесению разметки, установке дорожных знаков, ограждений, - добавили участники совещания.

Еще один объект, который ремонтируется в этом году в рамках нацпроекта — улица Спасская. Изначально этого участка дороги в перечне объектов ремонта на этот год не было.

Он добавился в результате экономии средств на торгах.

Ремонт проводится от Октябрьского проспекта до Ленина, - уточнила Юлия Попова. - Сдача объекта планируется 18 октября. Общая площадь объекта составляет 15,4 тыс квадратных метров. Здесь заменят 420 метров бортового камня, поднимут до нормативного уровня колодцы и заменят два слоя асфальтобетона. Объем финансирования — 24 миллиона рублей.

В 2020 году ремонт дорог в Кировской городской агломерации, а также ремонт дорог в области будет продолжен.

Как ранее отметил председатель регионального правительства Александр Чурин, в Кировской области к 2024 году благодаря дорожным работам в рамках нацпроекта «БКАД» доля дорог городской агломерации, соответствующих нормативным требованиям, увеличится до 87%. В этом году данный показатель составит 62,5%

Подпишись на канал в