«Столько я ещё не бегал». Житель Лебяжья рассказал о счастливом забеге в Чепецке и поездке в Австрию

В Кирово-Чепецке состоялся заключительный старт серии «Вятские холмы» – забег «Чепца RUN». Среди спортсменов была разыграна путёвка на международный Венский марафон. Счастливым обладателем приза стал 63-летний Валентин Караулов. В апреле 2020 года житель Лебяжья представит область в столице Австрии. Я не сразу дозвонилась до победителя...

354

Валентин Александрович, звоню вам, звоню, а телефон занят...
– Катя, мне звонят сегодня целый день! Я уже телефон из рук не выпускаю.

И я спешу вас поздравить!

Спасибо! Это в жизни у меня первый раз! Такой выигрыш выпал! Были победы, но не настолько грандиозные. Очень приятная награда! Я ведь, Катя, тренируюсь. Зимой на лыжах, летом бегаю. Вот начал в марафонах участвовать. С каждым разом интереснее становится. Время улучшается. Хочется ещё быстрее. Всё-таки я бегу со своим возрастом. Естественно, молодёжь охота обогнать. Когда молодого догоняешь, знаете, какой адреналин появляется!

По словам Валентина Александровича, чтобы поддержать его на соревнованиях в Чепецке, приехала вся семья: жена, дети, зятья и даже внучка. Все также занимаются бегом и теперь, кстати говоря, собираются отправиться в Австрию вместе с главой семейства.

Что же касается прошедшего забега, то победитель признался, что дистанцию знал наизусть (бежал 10,5 км), так как жил там раньше, а это, конечно, облегчило задачу.

Для меня лёгкая атлетика это – здоровье, а второе – общение, – поделился легкоатлет. – Если я, допустим, пробежал в Чепецке. Один, второй меня увидел. Скоро встретимся на соревнованиях в Кирове. Вроде, один раз повидаемся, а потом здороваемся друг с другом, как будто мы всю жизнь знакомы.
В прошлом Валентин Александрович трудился в сельском хозяйстве, был предпринимателем, сейчас у него с супругой в Лебяжье большое хозяйство.
 В деревне занятий хватает, – улыбается он. – У нас всё своё. Постоянно есть работа. Выйдешь из дома и можешь со всеми разговаривать – целый зоопарк! Есть и коровы, и гуси, и утки. Не соскучишься!

С такими заботами на месте не посидишь. Своеобразный спорт. А если о беге говорить, то предпочитает наш герой длинные дистанции, и в Вене ему, между прочим, предстоит преодолеть более 42 км!

– Столько ещё я не бегал, – поделился собеседник. – Но уверенность есть. Как говорил мой тренер: «Если ты пятёрку бежишь, значит и больше пробежишь». По своей возрастной категории на «Вятских холмах» по итогам забега «Ласковый май» было у меня 2 место. На «Ночной Вятке» занял 42-е из 150 человек. А на «Вятских холмах» бежал три километра – 1-е место занял.

Валентин Караулов заряжен на движение и остальных своим примером приобщает к бегу.

Знаете, я сейчас с вами разговариваю и мне тоже бегать захотелось, – говорю я.

Катя, это такой адреналин! Попробуйте. Как это интересно! 12 октября приезжайте на Шижму. Нужно будет не просто по асфальту бежать, а по лесу, бездорожью. Ни разу не ездил, вот кировский спортсмен меня пригласил. А я – вас!

Катя Злобина


Подпись к фото. В столице Австрии Валентину Караулову предстоит пробежать 42,2 км
 

Подпишись на канал в