Дмитрий Русских: Следующий шаг после отставки Быкова - возбуждение против него уголовного дела

Предприниматель и депутат IV и V созывов ОЗС дал свой комментарий по поводу возможной отставки Владимира Быкова с поста председателя Заксобрания и секретаря регионального отделения партии "Единая Россия"

821

Редакция газеты "Бизнес новости в Кирове" (16+) дозвонилась до Дмитрия Русских. Не смотря на выходной день, он высказал свою точку зрения на появившуюся информацию об отставке спикера ОЗС. Этот вопрос Русских назвал политическим.

Чтобы он перешел в другую плоскость, Владимир Быков должен потерять две политических ноги – посты председателя ОЗС и руководителя регионального отделения, - прокомментировал добавил Дмитрий Русских.

Как мы уже сообщали, в ближайший четверг, 24 октября, об отставке Владимира Быкова может быть объявлено официально. Предполагается, что это произойдет на пленарном заседании Заксобрания. По мнению Русских, если Владмир Быков снимет с себя полномочия спикера, он потеряет и пост секретаря регионального отделения партии "Единая Россия".

Затем будет решаться вопрос: будет против него возбуждено уголовное дело или за добровольную сдачу всех должностей, может, в ответ ему обещали – так как он давний и верный друг партии "Единая Россия" – что он уходит со всех постов, а в отношении него не возбуждают уголовные дела, - цитируют Дмитрия Русских "Бизнес новости в Кирове" (16+).

Тот факт, что Владимир Быков может потерять два поста одновременно экс-депутат ОЗС связывает с рисками для партии власти.

То, что сегодня пошли слухи [об отставке В.В.Быкова - прим ред.] пошли, думаю, они связаны с давлением, которое оказывалось со стороны общества и СМИ, которые постоянно пишут об этом деле [дело о продаже земли в Парке Победы - прим.ред]. И о решении по 6 годам господину Яфаркину. Видимо, все это поддавливает, и Москва все-таки приняла такое решение. Это репутационные риски для партии и власти, - подчеркнул Дмитрий Русских.

Подпишись на канал в