В ЛДПР еще не решили, будут ли предлагать своего кандидата на пост председателя ОЗС

Информацию об отставке Владимира Быкова с поста спикера ОЗС прокомментировал вице-спикер Владимир Костин

382

Слухи об отставке ходили давно. И информация, появившаяся накануне, тому свидетельство. Поэтому неожиданной информация об отставке не была. Неожиданным было, как быстро развивались события, - отметил вице-спикер ОЗС.

Владимир Костин уточнил, что о намерении сложить с себя полномочия спикера ОЗС Владимир Быков объявил сегодня.

У нас регулярно проходят планерки. Обсуждаем насущные вопросы. Все, кто работают штатно в Законодательном собрании Кировской области. Именно на утренней планерке эта информация и прозвучала.

«Первоисточник» попросил вице-спикера сделать прогноз, кто может занять место Владимира Быкова на посту председателя ОЗС. Ранее в прессе появилась информация, что на кресло спикера Заксобрания претендуют два кандидата - член комитета по промышленности Виктор Медведков председатель бюджетного комитета Владимир Бакин.

Иной информации, кроме уже озвученной, у меня нет. Более того, подтверждения, что рассматриваются предложенные кандидатуры, тоже нет. Каждая фракция в ОЗС может предложить своего кандидата. Я не знаю, будет ли ЛДПР предлагать своего кандидата на пост председателя ОЗС. Этот вопрос мы с фракцией будем обсуждать в среду.

«Первоисточник» также поинтересовался у вице-спикера ОЗС, как отставка Владимира Быкова скажется на работе Законодательного собрания региона. Напомним, в последние месяцы часть депутатов отказывались работать под председательством Быкова.

От председателя Заксобрания зависит многое. Уход это полдела. Важно понимать, кто придет взамен. Говорить о том, как изменится работа, можно только после того, как будет понятно, что придет взамен. Но в части напряжения по «делу Парка Победы», оно спадет. Безусловно.

Подпишись на канал в