Федор Сураев: Решение об отставке Быкова было долгожданным для многих кировчан

Лидер фракции «Справедливая Россия» высказался об изменениях в руководстве Заксобрания

511

Сразу после новости об уходе Владимира Быкова с поста председателя Законодательного собрания Кировской области на официальном сайте партии «Справедливая Россия» была опубликована позиция фракции. По словам лидера «Справедливой России» в ОЗС Федора Сураева, отставка Быкова была ожидаемой.

Единственное, мы надеялись, что произойдет это еще до первого пленарного заседания осенней сессии.

В настоящее время сказать, стала ли отставка добровольной или следствием определенного давления, нельзя, но в плане «оздоровления» законодательной ветви власти это однозначный плюс. Добровольная отставка всегда лучше, чем принудительная и показательная, поэтому он сделал правильный шаг. Но все-таки мы подразумеваем, что отставки такого уровня просто так не происходят.

В то же время Федор Сураев не стал загадывать, станет ли Владимир Быков фигурантом уголовных дел, отметив, что «все должно происходить постепенно и последовательною. Первый шаг – его отставка, которой мы добивались, сделан».

Касаемо кандидатуры на пост спикера, говорить об этом пока рано, мы будем обсуждать фракционно, будем советоваться с коллегами. На счет вице-спикера, если будет такой вопрос поднят и будет пересмотр существующего состава, кандидатуру выдвинем, но также после внутрифракционных консультаций. Пока этот вопрос мы не обсуждали, - добавил Сураев.

Подпишись на канал в