Делегация Кировской области приняла участие в международном форуме «Россия – спортивная держава»

Делегацию возглавляла министр спорта и молодежной политики Анна Альминова

457

В Нижнем Новгороде прошел международный форум «Россия – спортивная держава». Участие в работе форума приняли президент Российской Федерации Владимир Путин, заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, министр спорта России Павел Колобков, именитые олимпийские чемпионы, представители высших органов власти регионов, а также руководители профильных ведомств. 

В состав делегации Кировской области вошли сотрудники министерства спорта и молодежной политики, а также руководители подведомственных учреждений.

В рамках форума состоялось заседание Совета по развитию физической культуры и спорта под председательством Владимира Путина.

Мы поставили цель – к 2024 году число регулярно занимающихся спортом граждан должно быть не менее 55 процентов. Но подчеркну: за этими планами стоят не столько количественные, сколько качественные показатели, и измеряются они самым главным – здоровьем людей, их активным долголетием, – отметил Владимир Путин.

На Совете были подняты актуальные вопросы развития спорта в России, как массового, так и спорта высших достижений. Также обсуждались важные аспекты координации работы между федеральными органами управления и субъектами федерации, муниципалитетами и местными властями. 

Особое внимание президент обратил на необходимость разработки программы поддержки сельских тренеров, по аналогии с программой «Земский доктор», действующей в сфере здравоохранения. Целью подобных программ является привлечение квалифицированных кадров в сельскую местность. 

Также участники обсудили вопросы финансирования отрасли физической культуры и спорта, возрождения комплекса ГТО и другое.

Анна Альминова выступила на форуме в рамках круглого стола, посвященного формированию комфортной городской среды для занятий спортом. 

Министр спорта и молодежной политики Кировской области отметила, что для обеспечения развития комфортной городской среды для занятий физической культурой и спортом в регионе необходимо создание инфраструктуры, доступной каждому, и проведение физкультурных и спортивных мероприятий. Кроме того, глава профильного ведомства поделилась успешным опытом функционирования спортивных объектов в Кировской области, организации серии забегов «Вятские холмы», а также планами на ближайшее будущее. 

Доклад руководителя министерства вызвал интерес и последующую дискуссию об опыте реализации проектов подобного рода.

На круглом столе также выступили заместитель директора департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Минспорта России Сергей Смирницкий, министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов, глава города Нижний Новгород Владимир Панов.

В течение двух дней делегация Кировской области принимала участие во всех дискуссионных панелях и круглых столах.  Поднимались такие важные вопросы, как реализация Концепции подготовки спортивного резерва в Российской Федерации до 2025 года, совершенствование законодательства, развитие спортивной инфраструктуры и другие.

Как отметили участники, форум – это площадка обмена уникальными практиками, выработка инновационных подходов к развитию отрасли, а также возможность общения с лидерами мнений и известными деятелями сферы физической культуры и спорта.

Подпишись на канал в