В Кирове реконструировали хоккейную коробку

Тренировки юных хоккеистов «Союза» начнутся в ноябре

515

Хоккейная коробка спортивной школы «Союз» ранее располагалась по улице Воровского, 74 - у здания второго корпуса школы № 51. За время своего существования коробка перестала соответствовать требованиям, которые предъявляются к объектам детского спорта. Вопрос о её ремонте поднимался неоднократно, сообщает администрация города.

В связи с тем, что на Воровского, 74 теперь располагается школа, встал вопрос о том, что у образовательного учреждения должна быть собственная спортивная площадка. Было найдено общее решение – старую коробку демонтировали для размещения здесь школьной площадки. А место тренировки юных хоккеистов перенесли к школе № 57 (ул. Горького, 37), - рассказала начальник управления по делам молодёжи, физической культуре и спорту Надежда Анисимова.

Хоккейная коробка была полностью реконструирована - уложено новое покрытие, отремонтированы и покрашены борта, установлены заградительные сетки за воротами. По словам директора спортшколы «Союз» Михаила Шевелёва, площадка размером 60х30 метров отвечает всем требованиям к размещению, устройству и содержанию объектов спорта. Немаловажно и то, что здесь обустроят полноценные теплые раздевалки.

При 57-ой школе мы создали секцию по хоккею – здесь также занимаются ребята из школ №30 и 31. Так что зимой на территории хоккейной коробки будут заниматься и учащиеся школ, и наши воспитанники – пояснил Михаил Шевелёв. - Пока занятия будут проводиться в дневное время, но в будущем году здесь должно появиться освещение. Лёд планируем заливать в ноябре при наступлении устойчивых минусовых температур. Для этого оборудовали систему водоснабжения.

В администрации города отметили, что специалисты рассмотрят возможность открыть площадку у 57-й школы для посещения всеми желающими во время зимних каникул, когда в школе нет детей. 

Добавим, что у школы №51 на сегодняшний момент проведена планировка территории, оборудована универсальная спортивная площадка. 

Подпишись на канал в