В ГИБДД рассказали о новых устройствах для контроля скорости автомобилей

Начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников сообщил, что эти комплексы смогут снимать и фиксировать на 360 градусов

2220

Руководство ГИБДД планирует установить новые комплексы видеофиксации нарушений ПДД на патрульных автомобилях, которые заменят переносные камеры, сообщает ТАСС. Об этом сообщил на международной специализированной выставке "Дорога-2019" в Екатеринбурге начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников.

В первую очередь это, конечно же, контроль скорости в транспортном потоке. На стендах представлены новые способы автоматической фотовидеофиксации, в том числе движения в транспортном потоке. Замещение передвижных комплексов на дорогах комплексами в транспортном потоке, находящихся в патрульных автомобилях, поставленных нам по нацпроекту. Это эффективно минимизирует недоверие со стороны населения подвижным комплексам, таких претензий со стороны населения мы будем видеть меньше", - сказал он, отмечая задачи госавтоинспекции на 2020 год по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги.

Патрульные машины с рамками, оборудованными камерами, были представлены на выставке "Дорога-2019". Оборудование для фиксации нарушений размещается вместе со спецсигналами.

Оборудование устанавливается на рамку патрульного автомобиля, камеры размещены спереди и сзади, то есть могут снимать и фиксировать на 360 градусов, - добавил Черников.

Подпишись на канал в