Киров – Липецк: «Театр на Спасской» едет на «Большие гастроли»

Поездом до Москвы, на автобусе – до Липецка – в конце октября команда «Театра на Спасской» отправляется в свои первые «Большие гастроли» (6+)

94

В Год театра Кировский театр юного зрителя впервые примет участие в крупной федеральной программе, главная цель которой – формирование единого культурного пространства в России.

С 25 по 28 октября жители Липецка, крупного города Черноземья, увидят четыре спектакля «Театра на Спасской»: два детских и два вечерних спектакля. В программу гастролей вошли спектакль «Маугли» (6+) режиссёра Степана Пектеева, волшебная сказка «Золушка» (6+) режиссёра Вячеслава Ишина, которая идёт в репертуаре театра уже 13 лет, а так же опасное приключение «Гудбай, Берлин!» (16+) режиссёра Александра Трясцина и «Обыкновенное чудо» (16+) режиссёра Наталии Красильниковой.

В афишу гастролей мы включили спектакли, поставленные в «Театре на Спасской» в разное время и разными режиссёрами. Это и совсем новые наши спектакли, например, одна из самых успешных премьер прошлого сезона «Обыкновенное чудо» по пьесе Евгения Шварца, и постановки, на которых выросло не одно поколение кировских зрителей, – комментирует выбор спектаклей директор театра Владимир Грибанов. – Для подростков мы везём в Липецк спектакль «Гудбай, Берлин!», поставленный по одной из самых популярных современных книг для молодого поколения. Она издана по всему миру миллионными тиражами. И наш зритель сразу полюбил ее героев – подростков Майка и Чика, которые отправляются в путешествие по Германии и в этой поездке узнают не столько страну, сколько самих себя.

Спектакли «Театра на Спасской» липецкий зритель увидит на сцене Липецкого государственного академического театра драмы имени Льва Толстого – крупного театра города, расположенного на Театральной площади, в самом его центре.

Гастроли для любого театра – это, в первую очередь, знакомство с новым зрителем, с новой аудиторией. А это всегда – мобилизация творческой энергии, большая ответственность и вызов самим себе. Это большая командная работа и волнение: как примет спектакли другой, не знакомый тебе зритель?

Надеемся, что наша поездка в Липецк принесёт новые эмоции и впечатления не только липецкому зрителю, но и театру, – говорит Владимир Грибанов. – Благодаря федеральной программе в стране возобновилась активная гастрольная деятельность, какой мы не знали многие годы. Мы уже подали заявку на участие в «Больших гастролях» на следующий театральный сезон, и надеемся, что федеральный проект будет продолжаться ещё не один год.

Информация о проекте «Большие гастроли» (6+):

Вот уже шестой год подряд в рамках программы «Большие гастроли» зрители могут увидеть постановки театров со всей страны – как спектакли, уже завоевавшие зрительское признание, так и премьеры. Масштабные гастроли проходят с полноценными декорациями, костюмами, полным актерским составом спектакля, участием звезд отечественного театра, предназначены для большой и малой сцены, для взрослой, семейной и детской аудитории.

География программы «Большие гастроли» простирается от Калининграда до Камчатки, от Дербента до Чукотки! В этом году в программе участвуют 85 регионов России, 259 театров. В рамках проекта будут показаны 1904 спектакля. Больше информации по ссылке.

Подпишись на канал в