В Киров привезли фрезу для ремонта люков за 3 млн рублей

Опробовать дорогостоящее оборудование планируется уже этой осенью

488

Сотрудники ГДМС получили в свое распоряжение специальное оборудование – фрезу для ремонта канализационных люков «Stehr SKF950». О необходимости приведения в порядок люков на всей территории города, а особенно – на вновь отремонтированных трассах, говорилось неоднократно.

Как пояснил первый заместитель генерального директора ГДМС Денис Рысев, стоимость фрезы с доставкой и установкой составляет 3,19 млн рублей. Приобретение осуществлялось за счёт собственных средств предприятия.

Фрезу установят на мини-погрузчик с системой усиленного гидропотока. Оборудование позволит дополнительно механизировать и ускорить процесс ремонта горловин канализационных люков, а также существенно повысить качество выполняемых работ. Производительность составляет до 15 люков в час. Вокруг люка на асфальтобетонном покрытии вырезается окружность заданной глубины, внутри окружности производится центровка основания люка, далее полости заполняются асфальтобетонной смесью, устанавливается крышка люка и все это уплотняется дорожным катком под один уровень с проезжей частью. В результате достигается практически одинаковая степень уплотнения асфальтобетона и обеспечивается нормативная ровность проезжей части, - уточнил Денис Рысев.

Как пояснили в ГДМС, в ближайшее время ожидается поставка еще 6 единиц комбинированных дорожных машин (КДМ) на базе автомобиля-самосвала «КАМАЗ-65115» с оборудованием для летнего и зимнего содержания автомобильных дорог, 2 единиц КДМ на базе «КАМАЗ-6520», а также подметально-уборочной многоцелевой вакуумной машины для комплексной уборки пешеходных зон и улиц города.

Подпишись на канал в