В дома на улице Ломоносова через год после капремонта на трубах появились дефекты

В Фонде капитального ремонта на просьбы устранить проблемы никак не реагируют.

275

В 2016 году во время капитального ремонта в трехэтажном доме на улице Ломоносова,31 поменяли трубы для горячей и холодной воды. Однако уже через год стали появляться дефекты. Водораспределительные узлы холодно и горячей воды стали ржаветь. А труба горячего водоснабжения прохудилась в нескольких местах и начала протекать. Протечки пока небольшие, но в любой момент трубу может прорвать. В этом случае пострадают не только жители этого дома, но и жильцы еще нескольких домов, к которым по этой же трубе поступает горячая вода.

Как делали и принимали работы в 2016 году, непонятно. На трубах нет никакой изоляции, они не прогрунтованы и не покрашены для защиты от коррозии. Труба горячего водоснабжения на некоторых участках даже не закреплена, под ней нет опор, то есть она просто висит в воздухе, - рассказали жители дома.

Еще в 2017 году старшая по дому направляла заявление в региональный Фонд капитального ремонта с просьбой обязать подрядчика устранить появившиеся дефекты в рамках гарантийных обязательств. Как правило, гарантийный срок на работы, составляет 5 лет со дня подписания акта о приемке. Однако в Фонде обращение жителей проигнорировали. Тогда жильцы направили свое обращение представителям управляющей компании, но оно тоже осталось без ответа. В итоге устранить протечки тогда пришлось специалистам обслуживающей организации. Но через некоторое время дефекты стали появляться уже на других участках.

Подпишись на канал в