Кировская область расширяет сотрудничество с Турцией

Региональная делегация презентовала в Стамбуле экономический потенциал Кировской области

391

В ходе делового визита в Турцию делегация Кировской области под руководством председателя правительства области Александра Чурина в рамках расширения торгово-экономических связей между республикой и регионом провела ряд деловых встреч и переговоров с  представителями компаний турецкого бизнес-сообщества.

В состав региональной делегации также вошли заместитель председателя правительства Алексей Коробов, региональный министр экономического развития и поддержки предпринимательства Наталья Кряжева, директор Центра поддержки экспорта Кировской области Мария Зеленцова, представители бизнес-сообщества.

Одна из встреч прошла на площадке Ассоциации независимых промышленников и предпринимателей с участием торгового представителя РФ в Турции Айлара Гашигуллина.

В рамках рабочей встречи стороны обсудили основные направления сотрудничества между Турцией, ее регионами и Кировской областью в торгово-экономическом аспекте.

Турецким партнерам презентовали экономический, инвестиционный, научно-образовательный потенциал Кировской области, а также основные инструменты поддержки предпринимательской деятельности в регионе, в числе которых налоговые преференции, готовые площадки для размещения производств, поддержка экспорта, предоставление льготных займов.

Как ранее отметил губернатор области Игорь Васильев, в Кировской области проводится активная работа, направленная на повышение инвестиционной привлекательности региона. Ее важнейшим элементом является стимулирование инвестиционной деятельности, а также предоставление преференций инвесторам.

В целях увеличения экспорта между Кировской областью и Турцией, в ходе встречи была презентована продукция и услуги кировских предприятий, заинтересованных в сотрудничестве с турецкими компаниями. В том числе, продукция компаний ООО «Евразия Трейд», ООО «Ладья», ООО «Суна», ООО «Промлес».

В рамках делового визита в Турецкую Республику кировская делегация посетила деревообрабатывающее предприятие «Kastamonu Entegre», а также одну из крупнейших фармацевтических компаний Турции в области производства онкологических и гематологических препаратов Onko & Koçsel İlaçlar. Фармацевтическую отрасль Кировской области на встрече представлял генеральный директор ООО «Нанолек» Михаил Некрасов.

Члены делегации обсудили с руководством компаний вопросы возможного взаимодействия. К примеру, в рамках встречи с руководством Onko & Koçsel İlaçla стороны рассмотрели вопрос экспортных поставок отечественных лекарственных препаратов в Турецкую Республику, а также возможность реализации совместных проектов в части  производства лекарственных препаратов и трансфер современных фармтехнологий.

Также были рассмотрены перспективы взаимодействия с фармацевтической компанией «Nobel Ilac Nobe», имеющей большой опыт и респектабельную историю на международном уровне. В рейтинге фармкоманий Турции занимает 5 место и 20 в рейтинге всех компаний Турции. 

По итогам проведенных переговоров кировская делегация предложила турецким партнерам посетить  Кировскую область с ответным визитом в рамках продолжения о сотрудничестве.

В завершение делового визита в Турецкую Республику Александр Чурин  встретился с генеральным консулом России в Стамбуле Андреем Буравовым. Стороны подвели итоги бизнес-миссии кировской делегации, в том числе обсудили направления дальнейшего сотрудничества в сфере деревообработки и фармацевтики. 

В ходе деловой миссии мы обозначили точки взаимного интереса и развития деловых отношений между нашим регионом и турецкой стороной в вопросах расширения торгово-экономических отношений, связей в инвестиционной и инновационно-производственной сфере. Наш регион настроен на долгосрочное эффективное сотрудничество с Турецкой Республикой, – отметил Александр Чурин.

Подпишись на канал в