Денис Дорохов: Был юристом и таксистом, а стал юмористом

Денис Дорохов – о работе в «Газпроме», КВНе, ТНТ, жене-красавице и Кирове.

Дениса Дорохова телезрители быстро запомнили как одного из самых ярких членов команды КВН «Сборная Камызякского края». Усатый и с детским выражением лица, он отжигал и зажигал на сцене. Сейчас Денис является звездой и автором шоу «Однажды в России» на ТНТ. В интервью «Источнику», которое прошло в преддверии приезда шоу в Киров, юморист рассказал о работе таксистом, юристом в «Газпроме», жене-красавице и детях.

– Денис, это будет уже не первый ваш приезд в Киров. Чем запомнился город?
– Да. В Кирове мы уже были один раз с шоу «Однажды в России», и тогда, я помню, мы сразу после концерта выбегали с чемоданами и ехали на ж/д вокзал продолжать дальше свой тур. Надеюсь, в этот раз получится погулять по городу, посмотреть его.

– Что ожидать зрителям от выступления?
– Веселья и полной отдачи артистов. Мы постараемся выложиться, чтобы вятскому зрителю понравилось наше шоу. Также будут интерактивные номера. Концерт получится тёплым и домашним.

– Расскажите, как складывался ваш путь до сцены, до профессионального юмора?
– С юмором я дружу с детства. Вся семья на юморе всегда была, детские посиделки проходили всегда с юмором. Но в детстве я больше не шутил, а говорил серьёзно. Если мне родители не хотели что-то покупать, что-то запрещали, я говорил, что стану клоуном. В итоге я сдержал своё слово и стал клоуном.

– Знаю, что вы работали юристом в астраханском офисе «Газпрома» и после увольнения решили зарабатывать в такси. Можете вспомнить то время?
– Я с теплотой вспоминаю то время, оно было интересное, и я был молод. Как бы сложно не казалось всё, было хорошо. Зарабатывал я в среднем 750 рублей за смену – за ночь. Звучит, конечно, нехорошо, но да, я работал всю ночь. 750 рублей – это средняя цена, бывало, и больше и намного больше, если удавалось подцепить какого-нибудь москвича, которого нужно было довезти на какую-нибудь рыболовную базу. В целом хватало денег. Родители помогали. Всё было здорово!

– Какую роль в вашей жизни и карьере сыграл КВН?
– КВН сыграл самую главную роль. До него я не планировал заниматься актёрством. КВН показал мне такую возможность и показал, что такая дорога есть. В принципе её можно осилить, если по ней двигаться, что я, собственно говоря, и делаю.

– Какие дальнейшие планы в творческой карьере? Что насчёт съёмки в кино?
– Естественно надо развиваться как-то и двигаться дальше в актёрской профессии. Сняться в каком-то большом кино желание есть, но как сказал Бодров-старший – профессия актёра, особенно для мужчин, немножко унизительна. Чтобы сняться в кино, выбирает не актёр, а актёра выбирают. Я надеюсь, что всё совпадёт и продюсеры и режиссёры заметят во мне подходящий персонаж, типаж. Я буду стараться развиваться в этой профессии. КВН и «Однажды в России» – это больше эстрадное выступление. Это тоже интересно и тоже требует своего определённого подхода. А что касается кино, то это совсем другая работа.

– Какую роль хотели бы сыграть в кино?
– Наверное, хотелось бы сейчас сыграть какую-то роль, которая была бы полностью противоположна моему нынешнему амплуа. Сейчас я играю каких-то юмористических персонажей. Ну а хотелось бы сыграть драматическую роль, более глубокую и серьёзную. Какая именно, я не могу сказать. Всё зависит от того, какую предложат, какая роль появится и буду ли я подходить.

– Денис, вы активно ведете свой канал на ютубе. Какие планы на эту площадку? Подписчики ждут новых влогов.
– Не так активно, как хотелось бы, но веду свой канал на ютюбе. В ближайшее время планируем делать полуторачасовой влог, в который войдут съёмки «Однажды в России», съёмки в рекламе, игра в Екатеринбурге. Этот влог охватит период около полутора месяцев. Это из самых ближайших планов, а так, конечно, надо делать интересный контент. Пока всё в разработке, дай Бог, что всё получится.

– Какие современные юмористические проекты вам нравятся?
– В виду того, что я занимаюсь юмором, я стараюсь смотреть все проекты, которые выходят на телевидении нашем и не нашем, ютюбе нашем и не нашем. В целом сейчас проекты все хорошие, и в интернете люди начали серьёзно подходить к выпуску своего проекта и телевидение не отстаёт. В каждом есть своя изюминка. Выделять не буду, чтобы никому не было обидно.

– Над какой шуткой за последнее время вы смеялись больше всего?
– В последнее время я смеюсь над шутками своей жены. Она сейчас главный юморист в моей жизни и вдохновитель. Много семейных шуток, которые я вам рассказывать не буду, потому что они очень личные.

– А чем занимается ваша супруга? Видела ваши совместные фотографии, она у вас просто красавица!
– Эльвира работает тоже в Comedy Club Production. Директор одного проекта, который скоро выйдет на телеканале ТНТ. Пока не могу сказать, как он называется, потому что он сейчас снимается, но скоро он появится. Я уверен, что он будет очень интересный проект.

Что касается воспитания детей, моя супруга она очень сильная: ей удаётся совмещать и работу и воспитание детей. Я пытаюсь, конечно, принимать в этом участие, но моя работа заключается в частых разъездах. На расстоянии это сложно делать.

– Расскажите о ваших детях. Как вместе проводите время?
– Артём сейчас пошёл в первый класс, и, к сожалению, я не был на линейке первого сентября. А Богдан у нас очень маленький. Как появляется возможность, то мы гуляем по Москве.

– Ну и напоследок ваш любимый анекдот.
– Это анекдот я рассказываю на корпоративных вечеринках.

Кабинет Сталина. Перед дверьми сидит товарищ Берия и ждёт своей очереди. Открываются двери, и из кабинета выходит очень злой товарищ Жуков и говорит: «Козёл, усатый».

Берия услышал это, заходит в кабинет к Сталину и говорит: «Товарищ Сталин, сейчас из вашего кабинета вышел товарищ Жуков, и он сказал «козёл усатый».

Сталин разозлился, берёт телефон и говорит:
– Вернуть мне товарища Жукова.
Жукова возвращают обратно в кабинет, и Сталин ему говорит:
– Товарищ Жуков, вот вы сейчас выходили из моего кабинета и сказали: «Козёл усатый»! Вы кого имели в виду?
Жуков поправил свой мундир.
– Ну, естественно Гитлера. А вы товарищ Берия кого имели ввиду?

Досье:
Дата и место рождения: 4 мая 1987 года, город Невинномысск Ставропольского края. Родился в семье военнослужащего и медработницы.
Образование: в 2008 году окончил Международный юридический институт при Министерстве юстиции по специальности юрист.
Семья: супруга Эльвира, сыновья Артём (2012) и Богдан (2019).

Беседовала Катя Злобина