Мрачный октябрь: Неделя 3 (18+)

Миновала середина «Мрачного октября» и третья неделя, помимо первого снега она принесла к нам экраны: ослепительно красивую сказку «Малефисента: Владычица тьмы» (6+) с Анджелиной Джоли в главной роли; фестиваль короткометражек «Kinematic Shorts 2019» (18+); австралийских «Маленьких чудовищ» (18+); и адский аттракцион с клоунами «Они» (18+).

897

Давайте по порядку.

Самая главная премьера этой недели - знаменитая сказочная история про могущественную волшебницу Малефисенту и ее крестницу, Спящую красавицу - «Малефисента: Владычица тьмы» (6+).

Картина является прямым продолжением ленты «Малефисента». Прошло несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает о сложной взаимосвязи между темной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса, а также о магических существах, которые в нем обитают.

«Малефисента» ослепительно красива: прекрасные главные героини с изумительными нарядами, блеск придворной жизни, волшебный лес, заоблачные хоромы и поднебесные острова, волшебный лес с  обаятельными монстрами. Настоящая сказка сюжет, которой изобилует чудесными образами и деталями параллельных и недоступных миров.

На смену ежегодному фестивалю короткометражных фильмов «Manhattan Short» пришел фестиваль «Kinematic Shorts 2019» (18+).

Проект был запущен компанией Tree Films в 2012 году в формате короткометражного альманаха и трансформируется в фестиваль короткометражного кино - это сборник из шести короткометражных фильмов, среди которых победители таких фестивалей, как «Трайбека», «Сандэнс», Клермон-Ферран, Торонто.

Истории про осла в наушниках, посудомойщика, кукурузное поле и чужую жизнь в Смене можно увидеть до 23 октября.

Ещё с фестиваля «Сандэнс» до нас докатилось своеобразное эхо независимого кино в виде зомби комедии - «Маленькие чудовища» (18+).

Итак. Перед нами музыкант Дэйв, который недавно расстался с девушкой и уехал к сестре нянчиться с племянником. Однажды, провожая мальчугана в школу, Дэйв познакомился с воспитательницей мисс Кэролайн и затем предложил ей свою помощь в организации экскурсии на ферму «Долина удовольствий».

Поначалу все идет хорошо, но в военной лаборатории неподалеку случается ЧП и к экскурсии присоединяются зомби — медленные, но очень голодные. Так начинается выживание, которое мисс Кэролайн представляет детишкам необычной игрой, чтобы не травмировать их психику.

Несмотря на детский каст, рейтинг фильма обозначен как «18+». Так что человеческих внутренностей, похабных шуток и отчаянных матов в нем предостаточно, но.. юмор специфический австралийский и может понравиться не всем.

На «Сандэнсе» «Маленьких чудовищ» показали в секции Midnight - это типа сеанса коллективной разгрузки после напряженного рабочего дня. Поэтому по время таких показов принято дружно кричать после каждого скримера, вместе смеяться после любого гэга и громко комментировать всякий сюжетный твист…

Ещё одна ужасная новинка напичканая под завязку чертями в клоунских нарядах - «Они» (18+) - американский фильм ужасов режиссёров Скотта Бека и Брайана Вудса («Тихое место»). В оригинале фильм называется «Haunt» (Призраки).

В центре сюжета оказывается группа молодых людей, которые решили посетить популярный аттракцион под названием «Дом с привидениями» в Хэллоуин. Но «комната страха» оказывается настоящей сатанинской западней, и разгоряченные от праздника ребята в панике осознают, во что ввязались. Теперь им предстоит гонка на выживание в компании настоящих монстров в человекоподобном обличье, которые не успокоятся, пока не замучают молодежь насмерть.

Продолжается прокат «Джокера» (18+), милого приключенческого мультфильма  «Эверест» (6+), комедия «Девушки бывают разные» (16+), фантастический боевик с Уиллом Смитом «Гемини» (12+).

Будем рады видеть вас в кинотеатрах «Смена» и «Дружба». Смотрите расписание сеансов на сайте KInoSmena.ru.

Manhattan Short  - Манхэттен Шот
Kinematic Shorts – кинемэтикс шотс
Tree Films - три филмс
Midnight  - миднайт
Haunt - хант

Подпишись на канал в