Чепецкому убийце, зарубившему свою жертву топором, вынесли приговор

Тело неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти обнаружили вечером 5 апреля в сугробе около одного из домов на улице Березовой.

420

По информации Кирово-Чепецкой городской прокуратурой, в период времени с 09 часов 00 минут 02.04.2019 по 18 часов 25 минут 05.04.2019, обвиняемый и потерпевший в состоянии алкогольного опьянения находились в помещении строящегося дома на Березовой г. Кирово-Чепецка.

В доме между ними произошла ссора, в ходе которой мужчина взял топор и нанес потерпевшему не менее 55 ударом - топором, а также руками и ногами. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте, - говорится в сообщении кирово-чепецкой прокуратуры.

Потерпевший получил открытую черепно-мозговую травму. После чего обвиняемый вытащил труп потерпевшего и закопал его в снег около дома.

В ходе судебного заседания подсудимый выдвигал версию о том, что потерпевший без причины набросился на него с ножом. В ответ на эти действия он (подсудимый) выбил у него из рук нож и три раза ударил его имеющимся при себе топором по голове. Расценивал свои действия как необходимую оборону, - рассказали в прокуратуре.

Суд признал мужчину виновным в совершении убийства и назначил ему наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Подпишись на канал в