Доверчивый кировчанин несколько раз попался на уловки мошенников

Мужчина потерял более 400 тысяч рублей.

397

В минувшую пятницу в полицию обратился 65-летний житель Нововятска, которого обманул дистанционный преступник. Потерпевший рассказал, что около полутора месяцев назад он искал возможность заработка в интернете и оставил заявку на одном из заинтересовавших его сайтов. Вскоре ему позвонил незнакомец, представившийся биржевым брокером. Он сообщил, что доход формируется от перепродажи нефти. Для «участия в торгах» было необходимо внести депозит в размере 408 000 рублей. Мужчина взял в банке кредит и перечислил деньги по указанным реквизитам. Сразу после этого «брокер» пропал.

Увы, на этом история не заканчивается. На следующий день, в субботу, кировчанин снова обратился в полицию. На этот раз мужчина заявил о краже 9 тысяч рублей с его банковского счёта. Оказалось, что две недели назад ему пришло сообщение о несанкционированном доступе к сбережениям. На звонок потерпевшего ответил «сотрудник службы безопасности банка», который попросил назвать реквизиты карты. Житель Нововятска выполнил просьбу и забыл о звонке. Лишь недавно пенсионер вспомнил об этом, проверил состояние счёта и обнаружил пропажу денег.

– По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 158 и 159 УК РФ. Полицейские устанавливают личности подозреваемых и их местонахождение, – сообщили в УМВД по Кировской области.

Подпишись на канал в