В Оричевском районе 81-летний пенсионер лишился всех своих сбережений, пытаясь продать квартиру

Пожилого мужчину обманул дистанционный мошенник.

518

На днях в отдел полиции «Оричевский» обратился 81-летний житель посёлка Мирный, который сообщил о краже денежных средств с его банковского счёта.

Потерпевший рассказал, что он выставил на продажу квартиру. Спустя некоторое время на объявление, размещённое в Интернете, откликнулся мужчина, представившийся военным. Во время телефонного разговора потенциальный покупатель сказал, что в ближайшее время он переезжает в район для прохождения службы и готов приобрести жильё. Затем собеседник попросил назвать реквизиты банковской карты якобы для перечисления предоплаты в размере 150 тысяч рублей. Пенсионер выполнил просьбу. Позже «покупатель» снова позвонил и заявил, что случайно перевёл слишком много и попросил вернуть 90 тысяч рублей. Пожилой мужчина с помощью банкомата перечислил требуемую сумму.

Оказалось, что на счёт потерпевшего никаких денег не поступало. Более того, злоумышленники воспользовались названными реквизитами карты и похитили со счета все сбережения.

Общая сумма материального ущерба составила 390 тысяч рублей.

– По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество», устанавливается личность и местонахождение подозреваемого, – сообщили в УМВД по Кировской области.

Подпишись на канал в