На ул. Чернышевского в Кирове заменено уже более 300 метров труб

«Кировская теплоснабжающая компания» меняет более полукилометра трубопроводов по ул. Чернышевского, переданных городом в эксплуатацию теплоэнергетикам год назад как «бесхоз».

240

Необходимость в перекладке сотен метров трубопроводов вызвана их серьезным износом, угрожающим безаварийному прохождению отопительного сезона. Кроме того, участок улицы Чернышевского уже нынче планировалось за счет сэкономленных муниципалитетом средств асфальтировать по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Чтобы в последующем эта дорога служила жителям микрорайона много лет и не приходилось то и дело нарушать свежий асфальт для ремонта теплотрассы, руководство КТК совместно с администрацией города приняли решение отложить капитальный ремонт дороги и прежде полностью обновить трубопроводы.

Так как работы приходится вести уже в отопительный сезон, мы отключаем потребителей на период не более суток, а затем вновь подаем теплоноситель в жилые дома, - пояснил директор АО «КТК» Дмитрий Яшин. - До ноябрьских праздников мы планируем таким образом обновить весь участок трубопроводов протяженностью 520 метров от ул. Шинников до ЦТП-224. Это позволит гарантировать бесперебойное теплоснабжение потребителей в период серьезных морозов.

В настоящее время на ул. Чернышевского параллельно с заменой труб идет засыпка траншей песком. В дальнейшем этот участок будет защебенен и покрыт одним слоем асфальта. Капитальное асфальтирование ул. Чернышевского по федеральной программе запланировано на лето 2020 года.

Подпишись на канал в