236 жителей Мурашинского района переедут из аварийного жилья

Ввод новых домов запланирован на 31 октября.

411

В Мурашинском районе идет строительство домов для переселения граждан из аварийного жилья.

В новые квартиры переедут 236 жителей района — это жильцы более 120 аварийных помещений. Среди них 147 человек из Мурашинского городского поселения и 89 жителей Мурашинского сельского поселения.

Для переселения из аварийного жилья компания «СК Салютстрой» ведет строительство двух многоквартирных домов, расположенных в Мурашах на улице Кирова, д. 5, корпус 1 и корпус 2, — рассказали в минстрое Кировской области.

В обоих корпусах уже завершены работы по кладке стен и перегородок, установлены оконные блоки. Работы по наружным сетям теплоснабжения подходят к концу.

В первом корпусе монтируются лестничные площадки и плиты покрытия, произвели устройство кровли.

Электромонтажные работы закончены. Ведутся отделочные работы по устройству наружного фасада. На объекте работают 32 человека. Скоро запустим отопление, — рассказал руководитель «Салютстроя» Андрей Арбузов.

Во втором корпусе выполнены наружные сети водопровода и электроснабжения. Ведутся электромонтажные работы, выполняется устройство стропильной системы. На объекте трудятся 16 человек.

Ввод домов запланирован до 31 октября 2019 года.

За пять лет планируется расселить в 28 муниципальных образованиях региона 360 аварийных домов, в которых проживают 7217 человек (3346 семей). Предстоит большая работа. Уверен, что у региона есть все необходимое, чтобы выполнить ее качественно и в срок, — отметил губернатор Кировской области Игорь Васильев.

До 2025 года на переселение граждан в Кировской области планируется привлечь 4,2 млрд рублей из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Региональное софинансирование составит 37,9 млн рублей, местные бюджеты выделяют 4,2 млн рублей.

Подпишись на канал в