Леонид Сандалов: Де-юре Сергей Мамаев не является руководителем фракции КПРФ

Исключенный из фракции КПРФ депутат прокомментировал опубликованное бывшими однопартийцами заявление

Первоисточник

Во время пятничного заседания Законодательного собрания Кировской области появилась информация об исключении из фракции КПРФ Леонида Сандалова и Анатолия Чурина. В эксклюзивном интервью «Первоисточнику» решение прокомментировал сам Леонид Сандалов.

Бюро обкомпа партии превысило свои полномочия! Оно не имеет права исключать из членов фракции КПРФ. А то, что нас исключили из членов партии это их компетенция. Мы изначально решили с Анатолием Чуриным сесть отдельно. Потому что в последнее время из уст Сергея Павлиновича (Мамаева, руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании — прим. ред) очень много правды неслось. И мы не могли с этим человек рядом сидеть.

Прокомментировал Леонид Сандалов и заявление КПРФ о «поддержке» опальных депутатов фракции «Единая Россия».

Нам вменяется в вину, чтобы поддерживали «Единую России». Найдите хотя бы одно выступление или публикацию, где я или Анатолий Чурин хвалим «Единую Россию». Мы всегда голосовали так, как решила фракция КПРФ. Время все рассудит.

Отвечая на вопрос о решении КПРФ исключить его из партии за «неуплату членских взносов», Леонид Сандалов заявил, что необходимая сумма была уплачена еще три года назад.

Это суммы хватило бы на 5 лет. Прошло три года, и именно сегодня вспомнили об этом. Не полгода назад. Считаю все это надуманным.

Свое исключение из рядом КПРФ Леонид Сандалов назвал «формальным», уточнив, что решение фракции не отразилось на процедуре голосования на пленарном заседании. Голоса Сандалова не лишали.

По идее фракция за два года не собиралась. Насколько мы сегодня выяснили, мы даже не выбирали руководителя фракции. По сути, Сергей Павлинович не является де-юре руководителем фракции.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться