Анатолий Чурин: Ложь от Сергея Мамаева уже надоела!

Депутат ОЗС прокомментировал свое исключение из рядов КПРФ.

2104

В перерыве пятничного заседания Законодательного собрания Кироской области редакция «Первоисточника» обратилась к Анатолию Чурину с просьбой прокомментировать опубликованную ранее информацию об исключении его и Леонида Сандалова из рядом КПРФ.

- Сергей Павлинович настолько привык, видимо, к лжи, что даже эту новость, которую он сообщил, она тоже-ложь. Во-первых, никто исключить депутата из фракции не может, кроме самой фракции. Вторую неправду, которую он говорит, за что меня исключили из партии. За то, что мы, якобы, поддерживаем «Единую Россию». Пусть приведет хотя бы один пример моего высказывания в защиту Владимира Быкова или «Единой России». Эта ложь уже надоела. Человек, который выступает всегда против всех, обречен на поражение. Мы давно приняли решение уйти. И приняли его раньше, чем он (Сергей Мамаев — прим. ред) объявил.

- Как сейчас будете работать в Заксобрании?

- Лично я пришел не потому, что хотел попасть во фракцию КПРФ. Я придерживался и буду придерживаться левых идей. И буду отстаивать все социальные права трудящихся. Ничего не поменялось. А то, что не сложились отношения с Мамаевым... Он не способен руководить фракцией. И потерял моральное право руководить партийной организацией.

- Сегодня проходило голосование по вопросу отставки Владимира Быкова с поста председателя Законодательного собрания и депутата. За что голосовали вы?

- За отставку. Мы всегда поясняли свою позицию. Не важно то мнение, которое было организовано Мамаевым и его компанией. Есть органы правосудия. Они должны дать оценку виноват Быков или нет. Если он виноват, нужно было об этом сказать. Кстати, об этом никто не сказал. Почему сегодня возникает отставка? Вопрос висит в воздухе и остался. Если быть до конца принципиальным, нужно четко сказать, виноват Быков или нет. Нет ни того, ни другого. Мы выступали за это. А не для того, чтобы «обелить» его.

Подпишись на канал в