Дети медиков пойдут в детские сады раньше остальных

На заседании Заксобрания области депутаты одобрили изменения в Закон «Об образовании в Кировской области».

Правительство Кировской области

Сегодня депутаты в двух чтениях одобрили Закон, который устанавливает меру социальной поддержки медработникам по приему их детей в первоочередном порядке в детские сады.

Поправка, одобренная депутатами, касается детей медицинских работников областных государственных медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, скорую, в том числе скорую специализированную, медицинскую помощь. Их дети в первую очередь будут обеспечиваться местами в дошкольных образовательных учреждениях и общеобразовательных организациях.

Отметим, что законопроект подготовили по поручению Президента Российской Федерации по итогам совещания по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения.

В Кировской области делается все возможное, чтобы обеспечить медицинским работникам своевременный выход на работу после декретного отпуска. Это важно для развития здравоохранения региона и оказания качественной медицинской помощи населению, – подчеркнул первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов.

Закон вступит в силу в течение десяти дней со дня его официального опубликования. Как подчеркнула министр образования Кировской области Ольга Рысева, мера социальной поддержки устанавливается для всех муниципальных районов и городских округов Кировской области.

Напомним, что сейчас в регионе активно строятся новые детские садики. В Кирове уже введены в эксплуатацию и работают 6 новых детских садов, до конца года будут сданы еще 5. Помимо этого, до конца 2020 года в районах Кировской области откроются 10 новых садов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться